注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

我把夕阳当艳阳  

2012-11-12 13:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               作者:也鸣      编辑:知音

            周日就要开始黄马凤凰沟之旅了,可周六天空还是乌云密布,下着小雨,心中不免忐忑。想不到天气预报如此准确,一个风和日丽,艳阳高照的星期天给我们的旅程带来了生机。江西生产建设兵团七团南昌知青合唱团一行,驱车前往黄马,开始了仲秋探秋之旅。

 

我把夕阳当艳阳 - 知青之家 -          知 青 之 家

    

       为何要叫凤凰沟呢,想沾一点九寨沟的光吧。只是景区大门略小了一些,四处树木稍小了一些,好似缩小版的九寨沟。放眼望去,满目青翠,茶园层层叠叠,和暖的阳光普照大地,清新的空气让人陶醉,真叫人心旷神怡!

       黄马风凰沟风景区,本是江西蚕桑场所在。不少一中的同学下放在此,以前当然没有现在这样的风景。曾经到过黄马的战友介绍说,黄马虽是树木新栽,但品种繁多,其中以樱花,桂花最为出名。在四月樱花盛开的季节,两万余株樱花盛开,到这里来观赏樱花的游客是摩肩接踵,人流如织。南昌就可看到有名的樱花,当然难得,省得花去那许多的旅费,要到日本去看樱花。行至高大壮美的樱花阁前,有一座高台,大家齐上前去。真正是一个好舞台。

 

我把夕阳当艳阳 - 知青之家 -          知 青 之 家

 

 

我把夕阳当艳阳 - 知青之家 -          知 青 之 家

 

 

       不知是谁放起了音乐,舞蹈明星李冬苹就独舞起来,没有谁宣布,文艺表演就这样开始了。此时,正是中午11时分,在这个暖阳普照的舞台,合唱团员放声高歌,盛情舞蹈,周围几乎没有观众,我抬起头来,看见一轮丽日高挂天空,我又想起了朱世利的作品《啊呵喊太阳》,“老夫聊发少年狂,我把夕阳当艳阳!我们将快乐的歌声唱给太阳,唱给天空,唱给大地!唱给神洲万物,我们和天地同在!”

       唱了一个中午,舞了一个下午,游园倒是其次了,我们再也没有前行,去看那刚刚举办了桂花节的正芬香四溢的桂园和珍贵的银杏园。不去看园了,园景、花景全都在了胸中!

 

我把夕阳当艳阳 - 知青之家 -          知 青 之 家

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017