注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

鸿雁飞翔  

2012-12-26 20:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-                                                         作者:大棕   编辑:知音

     “鸿雁天空上,队队排成行。江水长,秋草黄,草原上琴声忧伤。······”在刘小玲的QQ空间,我看到一个舞蹈《鸿雁》。音乐悠扬,动作舒展,难度不太大。我很喜欢,就分享了。每天没有事就放出来看看,模仿着学学。一个月后我就能勉强把动作拿下了。    

      在刘小玲安排活动时,说大家要准备节目,我就想到了给大家跳这个舞蹈。我觉得我们老团宣的战友们个个都像胸怀大志的鸿雁,搏击长空,翱翔蓝天。在祖国的天南海北,甚至世界的各个地方都做出了一番事业。虽然做的大小高低不一,但不管是谁,不管在什么样的艰苦和坎坷中,都没有气馁,没有消沉。而且我们战友们都互相牵挂,互相惦念;大家都像远飞的鸿雁一样,眷恋着我们的第二故乡---安福,思念着我们的英雄集体---七团团宣;因为这里是我们起飞的地方。

       我深知在团宣论跳舞我是最差的之一,但在同甘共苦的战友面前,在日夜思念的兄弟姐妹面前,我也就不怕丢丑了。音乐刚起的时候,杨军,张洪就蹦上台来,主动为我即兴伴舞,刘小玲,李立功,罗建争抢着话筒为我伴唱,给我增加很多信心。两位美女不亏为舞蹈高手,我一个眼神,一个起势,她们就能心领神会地把伴舞跳得几乎天衣无缝。就连我们的舞蹈教练张心铭事后都问我“你们什么时候排的节目?”我说我们从来没有排过,张心铭感到十分诧异。在这里我要感谢两位为我伴舞美女舞蹈家,感谢为我伴唱的三位歌唱家,感谢战友们的真诚的鼓励和热烈的掌声。

鸿雁飞翔 - 知青之家 -          知 青 之 家

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017