注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

知青难忘恩师情  

2012-09-13 22:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       教师节前夕 ,上海多稼中学校友知青联谊会的成员共15人(全是小学同班同学),邀请3位曾经担任过我们班主任的老师,相聚在浦东美林别墅“名苼园经典食府”,为她们庆祝教师节。

       在宴席上,大家回顾师生情义、畅谈同学友谊。整个场面,热闹非凡、笑声不断。大家频频举杯,祝愿老师们健康长寿。老师们对同学的祝福表示感谢,同样也祝大家身体健康、家庭幸福。在3位老师中,年纪最轻的是马玉珍老师,她像我们的大姐,亲密无间。凌云芳老师是我们小学毕业班的班主任,和蔼可亲。年龄最长的数陈觉民老师,今年已经90高龄,大多数同学都是第一次相见,整整46年,我们没见这位师长,我们感到太久太久了。同学们为了表达对这位师长的感激之情,有的帮她倒茶、捻菜,有的给她敬酒,有的和她拍照留念。尽管陈老师的视力已无法看清当年这些少男少女的面孔,她也记不清谁是谁了,但看她那发自内心的笑容,足以证明陈老师被同学们的热情所感动。照相机记录了一幕幕激动人心场面。师生们度过了一个愉快的下午。(多稼)


 

知青难忘恩师情 - 知青之家 - 知 青 之 家

摄影:王正 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017