注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

“醉美”在崇明  

2012-09-18 17:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guomin516《“醉美”在崇明》


 

2012年09月17日 - guomin516 - 陈国敏的博客

 

2012年09月17日 - guomin516 - 陈国敏的博客

 

2012年09月17日 - guomin516 - 陈国敏的博客

  

“醉美”在崇明 - guomin516 - 陈国敏的博客

 

 

                                  “醉美”在崇明——江国华  


     崇明岛是我国的第三大岛,它位于东海之滨的长江入海口,自古有“画龙点睛”之说,崇明岛正是中华巨龙(长江)的“点睛”之处,美丽富饶的崇明岛是上海的“北大仓”,它养育了千千万万的上海市民,滋润着大上海的繁华与时尚。

     9月15日上午,我们“知青之家”一行四十四人前往崇明岛进行“农家乐”两日游活动。当大巴奔驰在宽阔的龙东大道上时,日新月异的浦东新区美景就像一幅幅绚丽的画卷展现在我们的眼前,让人感叹不已。高架搭上高速,隧道连着桥梁,快速的车流引领着我们的大巴穿过宽敞的长江隧道和蜿蜒的长江大桥,来到了崇明岛上。只见蓝天白云映照下的崇明岛绿树成荫,满目的翠绿和和煦的海风让人有那种“秋风送爽”的感觉。一路上农家别墅像雨后春笋般矗立在道路两旁,好一个现代化的新农村!

 经过一个半小时的车程,我们来到了一个叫做“前卫生态村”的地方,找到了目的地“红房子农家乐”。在这个“生态村”里,一栋栋的小洋楼遍布全村,家家户户都是“农家乐”。其实这里原先是“前卫农场”,四十二年前由上海知青与当地农民一起围滩造田而成,改革开放以后,农场变农村,而今又演变成了“生态村”,吸引着市区的人们前来旅游度假。

 当我们稍事安顿后,随同我们一道而来的《上海知青》杂志社的主编,资深老中医朱自强先生为我们上了一堂“老年病的防治”讲座,并当场为部分知青朋友号脉和量血压,讲诉老年病人的注意事项。通过这个讲座,大家都觉得收获不小。

 用过午餐,我们又驱车前往崇明“东平国家森林公园”游玩。来到森林公园,游客很多,其本上都是从市区过来的,由于公园很大,许多年轻人租用双人脚踏车在园内游玩,我们则选择搭乘观光车游览,这种观光车像小火车一样一节一节连起来的,有了我们这么多老年人在车上,顿时园内充满了欢声笑语。公园里全是高大笔直的杉木,抬头不见蓝天白云,唯有树木刺破天空,空气中负离子含量特别高,让人心旷神怡。听说园内有个“知青广场”,我们一行寻找而去,在“知青广场”上我们看到了很多农场知青们都留下了名字和当年工作生活的照片,有一堵“知青墙”,上书“知青无悔”四个鎏金大字,让人看了感慨万千。中途休息时,朱医师又帮知青朋友们看病以及解答疑问。

 用过晚餐后,大家又去卡拉OK舞厅,载歌载舞的我们尽情的欢唱,不想我们的欢乐竟引来了附近的外国游人(美国,保加利亚,英国),他们也加入到了我们的欢乐之中,于是高潮迭起,我们一起喝酒干杯,拥抱合影,唱歌跳舞,欢声笑语,尽管语言交流并不流畅,但是欢乐是没有国界的,笑声就是通用国际语言,这一晚成为了一个难忘的欢乐之夜。

 第二天上午,我们来到“民俗文化村”参观,里面有各种展馆,如:展现古代原住民的生活场所和劳动工具的“古风村”;摆满了各种大小不一形状怪异石头的“奇石馆”;有亿万年前衍化而成的化石树的“化石馆”;有精工雕刻而成的大型“根雕馆”以及其它我们还没有来得及参观的一些展馆,在这里我们开阔了眼界,增长了知识,大家纷纷拍照留影,让一切留下美好的记忆。

 这是一次愉快的旅游,它陶冶了我们的情趣,点化了我们的心智,增进了我们的友谊。两天的“农家乐”,让我们陶醉在美丽的崇明岛上,真的是“醉美”在崇明啊!

“醉美”在崇明 - guomin516 - 陈国敏的博客

                                                    

                                                       请点击播放

 

 

“醉美”在崇明 - guomin516 - 陈国敏的博客“醉美”在崇明 - guomin516 - 陈国敏的博客

 

“醉美”在崇明 - guomin516 - 陈国敏的博客

 

“醉美”在崇明 - guomin516 - 陈国敏的博客

 

“醉美”在崇明 - guomin516 - 陈国敏的博客

  


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017