注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

传承中华知青文化 建设和谐知青家园  

2012-09-25 14:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     来源:太仓新闻网   作者:茅丽亚

         9月23日,中华知青文化发展基金揭牌成立,由上海东方国贸推出的“知青时代家园”安居项目在太仓奠基开工。这是全国首创以知青文化特色为理念、真正属于知青自己的家园。

北京、上海地区领导嘉宾,太仓市委书记陆留生,市领导陆卫其、秦建明、宋建中、顾晓东等出席活动。

中华知青文化发展基金是中华社会文化发展基金会下设的专项基金,以“弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,关爱服务知青”为宗旨。主要开展“知青再就业工程”、“知青文化发展工程”、“回报第二故乡,新农村建设促进工程”、“困难知青帮扶工程”等社会文化公益项目。

中华知青文化主题公园在“弘扬知青精神、引领知青文化、整合知青资源、关爱服务知青”的核心理念下,打造一个集知青主题文化展示、知青再创业基地、休闲旅游、教育基地、商业服务、知青安居等于一体的现代都市休闲生活的文化主题乐园。其中,知青时代家园项目是中华知青文化主题公园的一期工程,位于璜泾镇荡茜路北、棉北路南、园块。规划用地面积约200亩,总建筑面积约15.7万平方米,将建设知青文化主题特色以及完善的社区设施配套的公园居住社区。

知青时代家园项目是上海东方国贸有限公司整合知青文化发展基金启动的一项工程。项目规划建设“知青时代家园社区博览馆”、“知青时代文化艺剧院”、“知青才艺工作室”、“海外功能馆”等系统配套文化设施,着力打造全国首家知青主题文化社区、共建共享共管的文明社区,首家主题旅游社区和融教育、再创业于一体的综合基地。该项目计划用三年时间开发建设,逐步建设成为标志性的文化主题社区品牌。

近年来,太仓城市建设发展迅速,规划体系不断完善,“一市双城三片区”空间布局日益清晰,现代田园城市已初入雏形。知青家园项目集文化、休闲、宜居于一体,该项目的开工为太仓城市建设注入新的活力。

当天,中华知青文化传承发展论坛和弘扬知青文化书画艺术创作交流在太仓举行,进一步繁荣和弘扬了知青文化与精神。

传承中华知青文化 建设和谐知青家园 - 知青之家 -           知 青 之 家                                                                     图为:中华知青文化发展基金成立暨知青时代家园启动仪式现场。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017