注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

《青春红与黑》——序言  

2012-10-01 10:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 作者:江国华       编辑:知音

          在这“中秋、国庆”的喜庆节日里,我们《知青之家博客》与广大的知青朋友们正式见面了,真是可喜可贺!因为这是知青们相互交流的平台,所以今天就向大家推荐一篇描写知青生活的长篇小说《青春红与黑》,让大家再一次的走进四十多年前的知青生活,再一次的去回味当年的苦涩与艰辛,再一次的去品味青春的朦胧与向往,再一次的去体会爱情的美好与甜蜜......

       本文的作者——“寒塘梅影”是我们知青中的一位才女。她是一位老三届的初中生,1968年8月从学校分配到江西省乐安县的“国营军管新乐农场”(原劳改农场)二连,1969年上半年新乐农场迁场至安福县的“国营军管安福农场”,后改为“福州军区江西生产建设兵团七团”,1970年2月调往江西生产建设兵团二十一团工作,直到1980年底调回南昌工作。

       作者是一位自强不息的女强人,回南昌后在一个工厂的子弟学校里当老师,她利用教学的空余时间参加了“五大”的学习,通过几年的刻苦努力,一边教书一边学习,教学相长,由此提高了自身的素质和修养,时至今日她还站在某高校的讲台上发挥余热。 12年的知青生活经历,让她积累了许许多多的知青素材,也使得她的知青情结尤为浓厚。今天她写出了《青春红与黑》这篇反映当年知青生活的长篇小说,实之不易。

       我们为她的刻苦勤奋感动,我们为她的知青情怀喝彩,我们更为她的知青文学骄傲。


                                                                                                                                             2012.10.1于上海

《知青红与黑》之序言 - 知青之家 -          知 青 之 家

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017