注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

一个快乐的知青团体  

2013-01-02 12:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        作者:万卫   编辑:知音

        又到了一年的岁末——不知不觉的,我参加江西生产建设兵团七团南昌知青合唱团已经一年整了(虽然叫“合唱团”,但早已具备俱乐部的功能。曾经有过改名的动议,只是习惯成自然,没改成)。我在博文《冬季到上海去“桑拿”》里曾经写到:感谢我们的带头人黄小陆、朱德明创建了南昌知青合唱团,给南昌的知青战友提供了一个活动的平台,给参加的战友带来了快乐!感谢小陆姐邀请,双田姐鼓励我加入合唱团;感谢陆鉴明帮我买火车票,让我歪打正着地加入了合唱团,让我从此快乐不断……

进了合唱团,才知道什么叫“人才济济”!合唱团里,组织策划者,有之;写词作曲者,有之;编剧导演者,有之;吹拉弹唱者,有之;能歌善舞者,有之;摄影制作者,有之……总之,什么事都能找到颇具专业水准的战友去干。而我呢,唱歌只是做做样子,跳舞只是跟着混混,偶尔编个把节目凑凑趣,到哪里旅游都跟着凑个数。总之,就是一“打酱油的”。不过,我觉得这样也好,因为我很快乐,而我给自己的定位就是:做个快乐的合唱团员!

俗话说,牙齿和舌头都有碰到的时候,合唱团几十号人,肯定会有意见不统一的时候,“清油炒菜,各有所爱”嘛。对此,我和许多战友的态度是一致的,那就是:求大同,存小异。比如,我们经常学新歌,有的歌我不喜欢,但不会公然表示反对,还是会跟着哼唱,反正我本来就是滥竽充数的南郭先生;有的歌我很喜欢,但由于有人不喜欢便不教了,我也不会表示不悦,自己回家跟着网络学唱就是了。总之,茫茫人海中,我们能凑到一起就是缘分,何必计较许多呢?人生在世,什么都依着自己的心愿是不可能的,唯有心态好,才能拥有快乐,才能做一个真正快乐的合唱团员。由于大多数人都是抱着这么一种豁达、宽容的心态,所以我们这个团体,是一个和谐的团体,一个快乐的团体。

 

一个快乐的知青团体 - 知青之家 -          知 青 之 家

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017