注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

延安知青四杰  

2013-01-02 11:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          文章来源:《中华论坛》

        延安知青四杰——习近平、王岐山、许小年、任志强。他们年龄差不多,王岐山48年生,习近平、许小年皆53年生,任志强51年生。
        文革期间,他们同在革命圣地延安当过知青。据他们说,当时他们都有扛过两百斤柴草的经历。
        除了任志强从知青直接参军之外,另外三个回城都进入了大学学习。习近平入清华、王岐山就读西北大学、许小年读人民大学。
       改革开放之后,他们都受到党和政府的重点培养。王岐山从社科院上调中央研究如何搞农村改革;习近平从中央到地方当基层县长,并被党派往美国学习,以适应开放时代如何搞建设;许小年在大学读经济,毕业后进入国务院从事国家经济改革研究,几年后被公派美国学习西方经济学;任志强,八十年代初从部队退役后被安排到北京城建部门搞城建工作,从此走上了房地产开发的道路。
       现在,他们两个是政治局常委,一个是大名鼎鼎的经济学金融学教授、学界权威,一个是地产界著名老板、微博达人。(编辑:知音)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017