注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

我们村里的“年轻人”  

2013-12-13 09:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guomin516《我们村里的“年轻人”》
 

 

 

我们村里的“年轻人” - guomin516 - 陈国敏的博客

 

我们村里的“年轻人” - guomin516 - 陈国敏的博客

                                我们村里的“年轻人” 

                                           江国华

喜欢这种感觉,静静的、淡淡的 - 随缘 - .每次当我出现在排练场所,大伙儿总是亲切的称呼我为“村长”,我欣然应答。那是因为我曾经扮演过一个“村长”的角色,从此“村长”成为了我的代名词。笑星潘长江有句台词,“别拿豆包不当粮食”,村长大小也是个基层领导吧,但是我乐意当“村长”,显然不是为了这个,而是因为我们村里有着许许多多可亲可爱的“年轻人”,是他(她)们让我在这个“村”里越活越年轻。

  四十多年前,有一部电影《我们村里的年轻人》影响着我们这一代青年,电影的主题歌《人说山西好风光》也在大江南北风靡了几十年。今天,我们村里的“年轻人”同样感染着知青一代,我们的主题歌《知青之家是我家》已经在知青中广为流传。

        殊不知, 我们村里的“年轻人”如今都是奔六,超六的爷爷奶奶辈的人了,但是他(她)们依然光彩耀人。还记得在《上海知青春晚》上这些“年轻人”在“东方术艺中心”的舞台上翩翩起舞的情景吗?还记得在很多次的《上海知青联谊会》上这些“年轻人”青春靓丽的风采吗?

        我们村里的“年轻人”,能歌善舞者不乏其人,虽然有许多人在年轻时从未登上过舞台,但是今天的他(她)们仿佛是在追逐那逝去的青春,旗袍秀,婚纱秀,一个个秀出了青春,秀出了蛮腰。岁月留痕,我心依旧,心若在,梦就在,青春的梦想晚年终于成真,这就是:“莫道桑榆晚,微霞尚满天”。

   我们村里的“年轻人”,才华横溢者比比皆是,独唱,合唱,歌音嘹亮;唱京剧,唱沪剧都称得上是真正的票友,那唱腔,那身段也不比名角差多少,每每唱毕,掌声和喝彩声此起彼伏,观众赞不绝口。

        我们村里的“年轻人”,有甘当孺子牛的家清,他利用空余时间无偿赶制演出道具和奖杯匾牌,许多精彩的照片也出自他手中的镜头;国敏的摄像和后期制作总是让众多知青爱不释手,百看不厌;特别是毛遂自荐要当《洗衣歌》里面的班长E角,端起花盆就可以即兴跳起来的知青“达人”龚玮;舞蹈总监大棕每次不辞劳苦,长途跋涉的赶到排练现场;从南昌过来的老朋友瓦娜和庆和那就更不用说了,她们的辛苦我们都有目共睹。

   我们村里的“年轻人”有许多都是慕名而来的,他(她)们为着对“红土地”的一份眷恋之情,为着这个温馨快乐的团队。知青舞台上的俊男靓女贵凤和胜利让这个团队蓬荜生辉,实力大增;涛涛和花花早已融入到了我们之中成为了不可或缺队员;特别是郑剑影更是离开原来的团队,投身于“红土情”,她自豪的对我们说:“我是江西知青,我现在是归队来了”;高齐媛在《洗衣歌》里面担当替补队员,随叫随上无怨无悔,心态不要太好哦,当大家知道她的芳龄已达70岁时,无不对她肃然起敬,每个人都称其为“大姐”。

        人生就是一场戏,有缘千里来相聚,岁月无情人有情,青春永驻我们“村”。当年我们意气风发的唱着《革命人永远是年轻》,今天我们满怀豪情的唱着:“知青人永远是年轻,他好比大松树冬夏长青,他承受过风吹雨打,他经历了天寒地冻,他不摇也不动,永远挺立在夕阳...... ”

我们村里的“年轻人” - guomin516 - 陈国敏的博客

请点击播放

 

我们村里的“年轻人” - guomin516 - 陈国敏的博客

 

我们村里的“年轻人” - guomin516 - 陈国敏的博客

我们村里的“年轻人” - guomin516 - 陈国敏的博客

我们村里的“年轻人” - guomin516 - 陈国敏的博客

  重感情的人有这样的习惯 - 随缘 - .

 

:                      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017