注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

长期上网的危害  

2013-02-28 12:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网摘:干积芳

长期上网的危害 - 知青之家 -          知 青 之 家

       长期上网容易带来哪些疾病?  

       1、眼部疾病:据医院眼科专家介绍,病人出现暴盲是因为屏幕上出现的画面是上下左右跳跃式的,变幻迅速,玩的人目不转睛盯着荧屏,使眼睛过度疲劳,轻者引起近视,重者导致视网膜脱离,造成视力严重障碍而突发暴盲,即暂时性或永久性失明。

  2、颈椎病  

       3、腰椎劳损  

       4、肌紧张性头痛及血管性头痛等疾病,严重者还会形成顽固肌紧张性头痛 

    5、肩周炎:通宵不离网肩膀要下岗。长时间伏案工作或埋头于电脑的人,特别在夏季易发肩周炎。高温时,人们如长时间在空调环境下工作和生活,颈肩部遭受风寒侵袭,会引起肩部软组织充血、水肿,肩周组织挛缩,肩关节的滑膜、关节软骨间粘连,造成肩关节活动受限,一动就疼痛。      6、导致精神疾病患:专家指出,过度使用网络常常会导致青少年出现情绪障碍和社会适应困难。在心理方面,会出现注意力不能集中和持久,记忆力减退,对其他活动缺乏兴趣,为人冷漠,缺乏时间感,情绪低落。在躯体方面,会出现不能维持正常的睡眠周期,停止上网时出现失眠、头痛、注意力不集中、消化不良、恶心厌食、体重下降。在行为方面,会出现品行障碍,产生攻击性行为。即上网成瘾症。

  7、如果在通风状况与卫生条件均不好的环境里或是空调房里长期上网,热伤风、肠胃性疾病、接触性皮炎、头晕头胀头痛都是常发病症。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017