注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

"柏万青志愿者工作室"与"祥福颐养院"签订爱心联盟合约  

2013-03-15 12:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               郭大侠文  曹尚俊图

 2013年3月10日上午,位于上海西郊金庭庄园内,以意大利“水城”——“威尼斯”命名的,富有浪漫色彩的酒店内,柏万青代表以她自己名字命名的,志愿者工作室与“祥福颐养院”签订爱心联盟合约。

仪式上,柏万青说:与企业建立在诚信的基础上签约,建立“爱心同盟”这样一个平台,为知青提供聚会的场合,送文化、送温暖、送欢乐、送法律。“四个送”深入人心,感动知青。

柏万青这位曾经插队江西黎川的上海知青,以她的名人效应,又一次为知青们办了一件功德无量的实事。为筹备关爱基金,她带头以她丈夫的名义向贫困知青捐赠五万元;“祥福颐养院”董事长蒋佳学,兼管的装饰装修行业协会的每一个会长捐赠一万元,计16万;黎川知青联谊会会长阮光明,当场捐赠一万元,用来帮助贫困患病知青。

其中,有一个受助知青叫史月霞,当年由于表现好,从德胜公社抽调到县耐酸泵厂,当时知青

们羡慕不已,往后还当了科长,干了30年退休回上海,却只有1395元退休金,医保还在江西,丈夫又过早去世,自己疾病缠身,她非常感激柏万青和黎川联谊会的关爱,庆幸当年和柏万青在一个地方插队。黎川因柏万青而闻名,柏万青特别关爱黎川插队知青。

柏万青的爱心,志愿者的精神,社会效应、名人效应,使很多企业纷纷要求加盟关爱知青、关爱老人的行列。当天四百多黎川知青的聚会酒宴,她亲自安排,并主持。她拉来江西的几家酒厂,为知青提供赞助,每桌酒一瓶青花窖藏的“四特酒”;一瓶大糯黑米酒,让知青品尝酒的香醇与甘美。这种黑米酒产于井冈山罗霄山脉,具有养身作用,神奇的是:在外包装盒四周倒入一小袋水性原料,那一瓶米酒就会加热,吃起来温暖到心里。结果酒厂拉到现场的酒,全部被知青买走,价值十万,厂商乐开了怀,实现双赢,这就是营销策略,市场经济。

上海电视台,东方电视台,现场采访了柏万青。这位上海滩上家喻户晓的老娘舅,看到知青们举杯欢庆,红红火火的场面,激动的为大家唱了一首越剧,表达对知青深深的情感……

随后,她顾不上吃饭,手上拿了个矿泉水瓶,喝了一口,匆匆告别大家,走出了“威尼斯”。

《新老娘舅》,《一呼柏应》电视节目,等着她去录制;“柏万青和谐热线”等着她接听;“柏万青志愿者工作室”等着她去处理具体事务。

知青需要“老娘舅”,上海人民离不开“老娘舅”,她的爱,使这个世界变得更加美好。

                                                                 

柏万青志愿者工作室与祥福颐养院签订爱心联盟合约 - 知青之家 -          知 青 之 家

                                   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017