注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

龙华烈士陵园知青祭  

2013-03-28 10:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           郭大侠

            3月23日上午,约六百上海知青,在龙华烈士陵园举行了隆重的祭奠革命先烈和知青烈士仪式。

龙华烈士陵园知青祭 - 知青之家 -          知 青 之 家

 

 知青们打着:“为有牺牲多壮志 敢教日月换新天”“英雄,民族的脊梁;知青,时代的栋梁”“知青精神与共和国共存”的横幅,高擎着知青红旗,从大门口整队进入,抬着花篮,手牵手,缓步走向写有“碧血丹心”烈士纪念碑的广场上。

花篮、红旗手、知青为第一方阵;合唱团队为第二方阵;各媒体记者、横幅分列两旁。庄严肃穆,致哀歌,知青团队一一献花篮,唱国歌,宣读古汉语祭文,朗诵诗文,大合唱《怀念》,奏国际歌,仪式结束后,全体合影……

随后祭扫无名烈士墓,献黄花。参观烈士陵园纪念馆,参观诗词碑林,男牢女监,脚镣石,酷刑台……

三月初春,清明将临,园内桃花盛开,血色殷红…… 知青们在缅怀革命先烈的同时,缅怀半个世纪以来,英勇献身的知青烈士和亡故战友,提振了知青的民族精神。

上海东北经济文化发展促进会北大荒工作部组织了这次活动。

江西生产建设兵团七团知青之家代表张国弟、王敏久、俞家清参加本次活动,并向烈士陵墓献花致哀。(编辑:知音)

   

2013年03月26日 - 家清 - 家清的博客家园

                                                          左二:《黑土情》杂志  主编翁德坤  

                                                           

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017