注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

美丽的布拉格  

2013-06-15 19:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           图文 楠芳


    在去往布拉格的路上,我们已经感受到了这座古城强大的吸引力。依山傍水的布拉格被誉为世界最美丽的城市之一,同时也是全世界第一个整座城市被指定为世界遗产的城市。千余年来,捷克人运用他们的智慧,将布拉格打造成一座风华绝代的美丽城市。


    在阳光下向远处眺望,整个布拉格城就像是一件“精雕细琢”的工艺品般令人沉醉。到了布拉格广场,仿佛将布拉格的光荣与梦想尽收眼底。走在布拉格的街道上,随处可见各个历史时期、不同色调和风格的古典建筑,那些带着浓浓生活气息的咖啡茶座就在这些伟大的建筑前并排成市,完美而和谐。你在我录制的视频中看到的画面和几百年前的布拉格旧城广场不会有太大区别,市集还在,屋宇依然。如果把影像换成黑白颜色,刹那间,你会拥有时光倒流的感觉。在广场上最受人瞩目的无疑是天文钟,任何一个来布拉格的旅行者,都会来到这里看看,广场上有一座建于1410年的钟楼,尽管钟楼的外墙墙皮因年代久远已部分剥落,但它却以精美别致的自鸣钟而闻名于世。凡是到布拉格的游人,总要前往老城广场观赏这座古老的钟楼,路经钟楼的布拉格市民也常常停下来校对自己的手表。这座钟的奇特之处在于两个钟盘分别可以显示太阳时、月亮时、地球时,每逢整点,就有骷髅拉动钟绳,两个窗口打开,耶稣12门徒的雕像会依次从窗前走过,向人们鞠躬。然后金鸡啼鸣。可惜我们由于时间的关系,没有见到这值得一看的景象。


    今天是布拉格一年一度的马拉松日,在河边古街上又碰见参加马拉松赛的滚滚人群。这是一场特诛的马拉松比赛,在奔跑的人群中夹杂着各个年龄段的男女老少和来自世界各地各种肤色的人们。在奔跑的人群中,我们看到不少80多岁的老人、骑着小三轮车的幼儿、骑在爸爸肩上的孩童、推着轮椅的硬汉、背着幼儿还推着一辆辆婴儿车的母親…。天上直升机在巡视,地上道路两旁则是人山人海,欢呼的呐喊,声震天地的加油声一浪盖过一浪,一声高过一声,我们也不自觉的溶入其中。拐弯处的铜管乐队看着我们拍照,吹奏得更加响亮,跳舞的小姑娘跳得更加起劲!朱德明,黄小陆,李桂荣等都参与到小姑娘们的舞蹈之中,我们还特意赶到终点,拍下了颁奖的热闹场面,一个盲人在导盲犬的带领下坚持跑完了全程,带给我们感动…….


    布拉格的美丽气质,给我们留下了非常深刻的印象。在制作这一集的时候,花了不少的时间,摄影是我和李志强。亚萍的照片因为已经发了影像专辑,只是选用了一小部分,另外还选用了李桂荣、肖逊摄的部分照片。其中的解说词是我在网上好不容易找到的,为我们的视频起到了点睛作用。希望大家看后会和我们一样喜欢布拉格这个美丽的城市。



美丽的布拉格 - 知青之家 -          知 青 之 家
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017