注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

热烈祝贺《东方知青家园报》创刊发行  

2013-08-11 17:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    令人瞻目的《东方知青家园报》以崭新的面貌,在如火如荼的知青文化活动的大潮中应运而生。该报主要面向知青群体和所有关心支持知青主题文化建设的团体和个人,并将秉承“弘扬知青文化、服务知青生活”的宗旨,力求真实性、可读性、新闻性和时效性,积极反映当前知青文化活动的动态和知青家园建设文化的各类故事。

        810日创刊发行的《东方知青家园报》主要登载了629日在沪太路上东方国贸品牌广场上举行的“共和国知青图片摄影展暨‘知青时代·家园’安居房认购仪式”的现场实况以及各地媒体的有关报道摘要。头版下方还分别登载了上海东方国贸有限公司董事长任伟民和太仓嘉年华房地产开发有限公司总经理何玉明的贺词。

    第二版图文并茂介绍了知青认购安居房的现场盛况及采访细节,其中毛祖蓉采访报道的“一个老知青的心结、心思、心愿”,有理有据,亲切可信,比较客观地反映了不少知青认购太仓“知青时代·家园”安居房的心态和心愿。

    第四版精彩纷呈,如郭解的“满城尽带黄金甲”、范芷玲的“至诚至爱 风雨同行”和张国弟的“我对‘知青经历’的理解”等,作者都饱含知青情结,热爱生活,向往未来,耐人寻味。

    值得一提的是,报纸中缝红字套印的“征稿启事”中,尤为欢迎各地知青来稿反映在家园建设文化中的故事,诸如装璜、餐饮、收藏、育儿、演艺、编织、刺绣、养花、绘画、书法等,并略付稿酬。

    “你的声音对我们很重要”,《东方知青家园报》热忱期盼知青朋友的关心和支持。

                                                        (朱自强)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017