注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

退休老人首创《开心来》节目受青睐  

2013-08-29 12:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月20日,笔者有幸采访了上海剪纸大师杨贵先先生。杨先生原是上海宝山区文化局的一位干部。今年已经65岁了。从小受其母亲的熏陶,酷爱剪纸艺术,经过近60年的历练,剪纸艺术水平达到了如火纯青。他的作品多次在上海和全国各地展出,很多作品被剪纸爱好者收藏。其中《三合剪纸》、《爱你一生一世》、《清明上河图》等作品,得到剪纸同行赞誉。
       杨先生不仅在剪纸方面有很高的造诣。他对佛学、方言、影视评论等方面都有浓厚的兴趣,特别对“儿歌方言”的研究,颇有建树。有他首创的《开心来》节目,今年7月24日在九星《缘智茗茶》拉开序幕。由他编导的《儿歌方言》在此演出,演出人员都是参加《开心来》文化艺术沙龙的嘉宾,他们中间有退休的艺术家、新闻工作者、教师、企业家、公务员,都是各地的文艺骨干,他们用各自的家乡语言,演绎了不同时期的儿童歌瑶,这些六、七十岁的老人,个个像个老顽童,表现得惟妙惟肖,他们忘却了年龄,好像又回到金色的童年。《开心来》节目受到与会所有嘉宾的青睐。
        杨先生在结束采访时告诉我,他说,只要愿意到《开心来》,“人人可以当演员,个个可以学剪纸”,我要为我们中老年人搭建一个《开心来》平台,让更多的老人健康、快乐!(图文:知音)

退休老人首创《开心来》节目受青睐 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
退休老人首创《开心来》节目受青睐 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
退休老人首创《开心来》节目受青睐 - 知青之家 -          知 青 之 家
 


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017