注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

实至名归,不负众望  

2013-09-14 12:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           
                                    ——祝《洗衣歌》荣获“骏富杯”全国知青文艺公益大赛舞蹈类节目第1名
 
        9月9日上午7点,我们驱车赶到深圳风华剧场,为参加“骏富杯”全国知青文艺公益大赛决赛的舞蹈《洗衣歌》加油助威。参加助威的啦啦队有近百名知青,分别来自上海,深圳,江西南昌、萍乡等地,他们都是原江西生产建设兵团七团的知青战友。
        决赛分上午、下午两场,《洗衣歌》被安排在上午场比赛。《洗衣歌》能否脱颖而出,说实话,我心里没有底,大家心里也没有底。因为决赛节目共计48个,其中舞蹈类节目就有28个,个个节目有亮点,可谓是强手林立。大约正午时,《洗衣歌》上场,这时在啦啦队的带领下,全场响起了热烈的掌声,紧接着大家随着音乐声为演员们打起节拍,演出中,演员们的精彩表演让在场的激动不已,于是呐喊声、掌声不断响起,演出结束谢幕时,全场掌声雷动、经久不息。
       上午的演出,我们的舞蹈《洗衣歌》评分,一直处于领先。
        因为场地的原因,下午的比赛,我们没有观看。但我密切关注着下午的比赛,场内场外一直保持着联系。比赛是残酷的,下午的节目更精彩,好节目一个接一个,等到比赛全部结束,超过我们分数的有好几家。结果综艺类1、2、3等奖分别被广东湛江知青艺术团、上海知青徐正义、南京知青合唱团摘取。我们参赛的《洗衣歌》与青岛知青艺术团并立获得了“舞蹈类”节目第1名。
        当我走上领奖台时,心中有股难言的激动。《洗衣歌》是40多年前,我们江西生产建设兵团七团毛泽东思想宣传队,一群16、17岁的姑娘和小伙子,以青春的活力演绎的一个经典舞蹈。如今,她(他)们都是奶奶、爷爷了,依然活跃在知青舞台上,为知青的晚年生活带来快乐。她们的舞姿动人、她们的精神更动人。
        为了让《洗衣歌》重新搬上舞台,江西生产建设兵团七团的知青战友给了很大的支持。特别是七团知青之家不论在精神上,还是物质上都给了相当的帮助和支持。近年来,知青之家将舞蹈《洗衣歌》不断推向新的舞台,从上海到深圳,从参加“深圳庆祝香港回归15周年汇演”到参加上海“知青春晚”和参加”骏富杯“
全国知青文艺公益大赛,知青之家前后3次派人自费到南昌为《洗衣歌》演员送定制演出服的费用和自制道具。2012年8月,知青之家在南昌梅岭风景区为《洗衣歌》深圳汇演成功答谢七团战友,这场活动有100多人参加。知青之家承担了这次活动费用近2万元。
        我们的《洗衣歌》全体演员,没有辜负大家的期望,在“骏富杯”全国知青文艺公益大赛中取得了好成绩,这是她(他)们克服困难、认真训练、团结拼搏的结果。我们希望《洗衣歌》向更高的目标冲刺。期盼他们取得更加辉煌的成绩。(知音)

实至名归,不负众望 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
实至名归,不负众望 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
实至名归,不负众望 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
 

         

       

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017