注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

《洗衣歌》一支难忘的歌  

2013-10-30 13:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在上海知青“金秋”联欢会上,上海红土情知青艺术团新排《洗衣歌》成为整台联欢会文艺演出的亮点,受到全场观众和嘉宾的好评。我感到非常高兴。

《洗衣歌》在我们这代人中间,是一个耳熟能详的经典舞蹈。在哪个文化生活并不繁荣的年代,《洗衣歌》曾给我们带来不少快乐!我们江西兵团七团人,对《洗衣歌》有特别的情感。

这次,我们学排舞蹈《洗衣歌》,得到南昌战友余立、瓦娜、万晶生等的大力支持。在开始排练时,余立、瓦娜就来排练现场进行辅导,为大家学好舞蹈《洗衣歌》,增加了信心。在排练全过程,瓦娜每次都到现场,不厌其烦地,手把手,给予大家指导,不仅如此,她还参加了演出,给这次演出提供了坚实的保证。演出前,万晶生又给送来颈项挂件,给演出增添了靓丽的色彩。

新排舞蹈《洗衣歌》能在上海知青舞台上受欢迎,与全体舞者的努力是分不开的。在排练期间,她们克服家庭种种困难、不顾炎热的天气、不顾路远不便、放弃休息,坚持到排练场地排练,即使不能来参加集体排练,在家中边看录像边练习。扮演班长的张胜利原先是部队文工团演员,有较好的舞蹈功底。在排练中,对自己严格要求,力求提升关键动作的表现力,成功塑造了班长这一角色。值得一提的熊大棕,每次排练几乎是第一个到场,对《洗衣歌》每个舞蹈动作,他都能辅导到位,每次排练时,他让大家互相切磋、学习、交流,提高大家对舞蹈《洗衣歌》的理解,为成功排演《洗衣歌》,起了关键性的作用《洗衣歌》的排演成功,还有很多为此默默付出的知青朋友,如新加入红土情艺术团的吴贵凤、郑剑影,她们在《洗衣歌》中都有很好的表现;范桂莲、高齐媛甘当陪练的精神让人敬佩;俞家清自己掏钱,精心制作道具、陈国敏为大家挑选演出服装,剪辑音乐等,他们的表现是大家公认的。在舞蹈《洗衣歌》排练中,所有人的表现,充分体现了一个优秀团队的精神和品质。排练舞蹈《洗衣歌》的过程,是提高我们的战斗力、凝聚力、影响力的过程。

舞蹈《洗衣歌》,在上海知青舞台亮相,得到赞扬。是值得欣喜的。这对我们来讲,她不仅是一种艺术的展示,她是一种情怀的释放,是一种快乐的延续、她更是一种精神的再现。今天,我们表演舞蹈《洗衣歌》,是追溯知青情怀、展现晚年生活风采。

《洗衣歌》永远是我们七团人心中一支难忘的歌。

                                           (文/知音 图/家清)


《洗衣歌》一支难忘的歌 - 知青之家 -          知 青 之 家


《洗衣歌》一支难忘的歌 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
 
 


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017