注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

云南知青纪念上山下乡活动追记  

2014-01-01 16:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:云南知青文化研究会作者:杨小彪


  2013-12-20日,为纪念我国大规模知识青年上山下乡45周年,纪念从1955—1979年间,来自全国各地的知识青年,投身到国家知识青年上山下乡运动的洪流,为我省的边疆建设和国防建设做出了不可磨灭的贡献。由云南知青联谊会、云南知青文化研讨会、昆明知青老年公寓、昆明知青培训学校、知青博物馆、昆明高层清洗公司主办,26家云南知青文艺团体协办,在昆明知青老年公寓大礼堂举行隆重举行了云南知青上山下乡纪念活动暨曹鹏举.曹琛原创歌曲集发布会,近1000名知青朋友和中老年朋友参加了本次盛会。

  本次活动分为两个部分,上午10点开始,在大礼堂里举行了曹鹏举.曹琛原创歌曲集发布会,云南省民族艺术研究院、昆明市宗教局、云南音像出版社、云南省葫芦丝巴乌协会、云南瑞丽知青联谊会、昆明华天影视集团等多家单位和团体,以及慕名前来的知青朋友和各界人士参加了曹鹏举.曹琛原创歌曲集发布会,著名音乐家刘晓耕等音乐人参加了发布会,并对曹鹏举、曹琛原创歌曲发表了热情洋溢的讲话,对曹鹏举、曹琛立足边疆、深入基层、挖掘和创作出了脍炙人口的音乐作品和歌曲表示赞赏。发布会刚结束,热心的观众和音乐爱好者即赶的签售点购买曹鹏举.曹琛音乐作品。此时在场外由知青朋友自行组织同学聚会,共叙友情、参观2013云南知青知青活动照片展及知青风采照片展,本次展出的照片,大多是由知青朋友提供自己心意的新老照片,并在照片展区合影留念。

  下午一点纪念活动正式开始,由26支云南知青文艺团体进行文艺展演,各家知青演出团体纷纷拿出自己精彩节目,台上演员展示出自己的舞艺,台下观众给以热情的掌声和喝彩。中央电视台栏目组在采访昆明知青老年公寓后,对精彩的知青文艺节目展演进行了全程录制,云南雄鹰集团为庆祝云南知青纪念上山下乡活动送来了横幅和花篮。精彩的演出,一直持续的下午五点才结束,意犹未尽的演员和观众又纷纷在舞台前合影留念。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017