注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

春申知青马年大手笔 开创知青文化新局面  

2014-02-11 21:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         作者:乐乐 摄影:希明

29下午,笔者在上海春申文化艺术交流中心召开的“2014年工作计划会议”上获悉:上海春申知青联谊会会长张国弟在会上发言中,道出了“春申知青马年大手笔 ,开创知青文化新局面”的设想。引起与会者的共鸣。

他说,2014年是“上海春申知青联谊会”起步的一年,也是我们《春申知青报》发行的关键的一年,更是“上海红土情知青艺术团”提高发展的一年。我们有信心、有决心办好“上海春申知青联谊会”、《春申知青报》和“上海红土情知青艺术团”。

张会长在会上强调,“发展知青文化,弘扬知青精神”必须要有具体行动,不能停留在口头上。光有理论,没有行动,成为空话,是没有出路的。我们一定要把握机遇、抓住机遇,拓展知青文化活动的新思路、创出一条有利于知青文化发展的新路子。我们打算:2014年,筹划1次全国知青文化活动;组织1次出国文化交流;组织1次与外省市知青文化交流活动;创作1个语言类节目;组织1次上海知青戏剧、曲艺展演;组织1台有相当规模、相当水平的知青文艺演出;汇编1部反映江西知青风采的书刊。

我们还要加强上海春申知青联谊会建设,积极发展会员。建立健全联谊会各项制度;要建立通讯员队伍,要不断提高办报质量,将《春申知青报》成为广大知青的好朋友;要进一步加强“上海红土情知青艺术团”建设,要不断引进知青中的文艺专业人才和文艺骨干,提升队伍整体素质。

我们要集中精力,调动一切可以调动的力量,特别要重视充分发挥具有真才实学的,又肯为知青文化发展出力的知青朋友的积极性,团结一致,脚踏实地,认认真真去做,一件一件去做好,只有将自己的打算变成现实,这样,我们的团队就会发展,就会有影响力、凝聚力、有生命力。

张会长的发言,言简意赅。却给上海春申知青联谊会发出了马年冲刺的集结号。笔者相信,上海春申知青联谊会,在马年一定会捷报频传,马到成功。

        春申知青马年大手笔 开创知青文化新局面 - 知青之家 -          知 青 之 家

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017