注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

走进知青大家庭  

2014-06-25 09:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:也鸣   编辑:知音

       日前,我应上海春申知青联谊会之邀,随陆鉴明团长和2连战友一起,参加了中国梦.知青情“敖包相会”第二届内蒙知青文化艺术节。短短的4、5天,使我不仅加深了与上海知青的友谊。更加可贵的是,认识了一些全国各地的知青朋友。同时开阔了视野,增长了见识。全国知青大联欢,大聚会,有一种特殊的魅力。我们江西知青多般下乡在江西境内,没有远离家乡,在知青中还算是幸运的。没有新疆、内蒙、云南知青那么艰苦。我曾说过,江西为什么没有特别有影响的知青文学作品,就是因为没有大苦、大悲、大难!你到内蒙看看,天上虽然是蓝天白云,但一望无际的大漠荒野,水源奇缺,我们不难想象当年知青的生活有多艰难;我到过新疆兵团的几个团场,条件相当艰苦,那里的风沙,有时让你走路时只能弯着腰,无法挺直;云南的知青更是苦不堪言,在水沟里捞出一些长满青苔的石子当作鱼汤来喝 …… 如果没有云南知青当年的惊动天地一跪,就没有我们知青回城的今天。这些地方走出来的知青,不值得走近他们吗?出看看他们的坚毅的面容,聆听他们心里的歌声吗!在此,我要特别赞美上海知青,在广阔的天地里,哪里没有上海知青的身影,120万上海知青和在全国各地农村的知青献出了青春,谱写了一曲又一曲令人赞美的歌…… 
        今天,我在这里要感谢我们的战友张国弟、王敏久、陈国敏、俞家清等知青活动组织者,是他们的无私付出,给众多的知青朋友得到快乐,他们的付出是有意义的。参加内蒙知青活动不虚此行。
   我要呼吁广大知青朋友,应该走出去,到全国知青大家庭里去,感受更博大的知青情感世界,一定会大有收获的。
   当听到天津女知青朗诵她用自己内心抒写的诗歌时,那激情燃烧的年月即刻出现在你的眼前,那惊心动魄的诗句让你思绪万千。知青是我们这一代永远的话题。因为知青如同沙漠里挺立的胡杨,它一千年不死!一千年不倒!一千年不腐!知青精神永恒,她将与天地同在!


走进知青大家庭 - 知青之家 -          知 青 之 家
                                                                       
                                                                       作者也鸣与他的妻子徐淑萍

走进知青大家庭 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
走进知青大家庭 - 知青之家 -          知 青 之 家
 

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017