注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

我第一次登台演唱《唱支山歌给党听 》  

2014-06-30 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           
                          作者:叶子  编辑:知音

    唱支上山歌给党听 我第一次登台演唱的歌曲就是《唱支山歌给党听 》,而且还是个女声二重唱。当年老师出于啥想法会让我这个黑不溜秋的黄毛丫头与我们容校长的宝贝千金容际平同台演唱,我不得而知。 说实的话当时老师点到自己的名字我心里那是真高兴啊!对老师充满感激。 兴奋劲掠过随之的烦恼也就出现了:开始担心自己唱不好了 ,怕被同学嘲笑,再则让老师失望。还觉得自己没漂亮的衣服,形象也没人家靓丽。花花肠子左思右想,顾虑重重。自己倔强的个性在内心也暗暗鼓励自己,要争气一定要唱好,至少不要拖人家的后腿。 心里有了个明确的目标自然就会去为演唱做些准备,平时道听途说过一些有关保护嗓子的方法:“要想嗓子好就不要吃辣椒,清早要到有许多树的地方吊嗓子”......为了润喉咙自己还跑到当时的老表商店买了点生津开胃的山楂粒,由于形状色泽与老鼠屎相似当年我们小朋友管这小粒子为“老鼠屎”。要知道就连买“老鼠屎”的钱也是自己赚来的呢!
    小时候我们兄妹时常会跑到线材厂礼堂西头的拉线车间捡回来电线头,放进灶膛烧化塑料表皮后把铜丝夹出,再抛进水里冷却后再缠绕成团。最后乐得嘻嘻拿去换钱用.我最初对货币交换的最初理解就源于电线头(货)可以换=钱(币)也可以=兑换货(老鼠屎)。虽然比方有点浅显,却很实际。
    准备工作做了这么多,也该上台一展歌喉了是吧!记得那天和学姐容际平的女声二重唱还是迎来了满堂的掌声与喝彩声。当然自己很清楚这掌声主要属于曲目和对师姐的表彰,我能配合师姐演唱完,没拖后腿这我感到十分满意和欣慰。
    这次的演唱虽然说只是校内一场小小的表演,但在我看来那算是我人生舞台的真正开始 , 我们每个人都在表演自己的人生。喜怒哀乐,生旦净末丑。等我们演绎完那这一辈子也就算真正的完结喽!

我第一次登台演唱《唱支山歌给党听 》 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
我第一次登台演唱《唱支山歌给党听 》 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
 
我第一次登台演唱《唱支山歌给党听 》 - 知青之家 -          知 青 之 家
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017