注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

《故乡》一书首发仪式圆满成功  

2014-06-30 08:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               作者:郭大侠  编辑:知音

一部21万字,由郭解编著,编入了24位作者的文章,以报告文学为主要体裁的《故乡》一书,626日在浦东金海路18号举行了隆重的首发式。参加首发式的六百名原中巴公路,南疆铁路的建设者喜获《故乡》。上海知青历史研究会秘书长张刚、海湾园副总陈燕等60多名知青文化团队代表应邀参加了《故乡》首发式。

《故乡》是上海知青现在正在进行活动的纪实篇,破了知青文学作品“回忆录”式的老框框。从宏观的角度写十万新疆知青团队,是研究上海知青起源的历史书。

首发仪式上:举办三大主题活动的负责人讲了话,专列总指挥杨永青讲“情系兵团 大美新疆”图片集正在编辑,不久就能和大家见面。

延边知青代表石兔瑛讲,当年姐姐支边到“巴楚”是十万新疆知青中的一员,因此,新疆知青都是她的老大哥、老大姐。历史研究会李庆梅向与会者传达成立知青文化“资料中心”希望大家提供资料,以供永久收藏。

仪式上,邢双根向主办方赠送用作《故乡》封面“大雁”大幅原照;王建国总编赠送新疆知青50周年特刊《上海知青》杂志;翁德坤主编赠送刊登三大主题活动六个彩版页的《黑土情》杂志;北大荒知青俱乐部主任罗云赠送举办知青乒乓球赛的首日封;农一师文化团队赠送祝贺《故乡》发行成功的书法。收藏家刘德保献上了1966624日的文汇报上头版刊登,“上海欢送今年首批千名知青到新疆”的报道。

著名知青作家叶辛、新疆文化传播者马元新、上海春申知青联谊会等向组委会发来了贺信。

《故乡》举行首发式 - 知青之家 -          知 青 之 家

 
《故乡》举行首发式 - 知青之家 -          知 青 之 家
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017