注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

“走红军路.圆中国梦”活动方案  

2014-08-27 21:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走红军路.圆中国梦

 首届“井冈山”全国知青文化节

 暨“春申杯”全国知青舞蹈邀请赛

  活动方案

 

一、 活动背景

2014529日,习近平总书记在《保持战略定力和坚定信念

坚定不移走自己的路》文章中明确指出:“每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念。”

井冈山,是中国革命的摇篮。毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领中国工农革命军于1927年来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路,最终夺取了中国革命的胜利。井冈山早已被载入中国革命的光辉史册,著名的“井冈山精神”传遍天下。

知青,是与新中国同时诞生和成长的一代人;知青,是从小聆听着革命前辈为建立新中国浴血奋战事迹长大并立志成为革命接班人的一代人;知青,更是为我国建设发展与改革开放做出过杰出贡献的一代人。知青这一代人与革命老前辈有着深厚的感情和不解之缘,知青精神与“井冈山精神”、“延安精神”更是一脉相承。为早日实现“中国梦”这一宏伟目标,增强信心和动力,特举办这一具有创新意义的知青文化旅游活动。

 二、活动意义、目的

搭建知青文化旅游平台,让知青们在红色旅游中重温革命历史,继承革命传统,更加了解以习近平为首的党中央提出的实现中华民族伟大复兴与“中国梦”的深刻意义。同时,让知青们在“走红军路.圆中国梦”和“全国知青舞蹈邀请赛”、“为革命老区小学建立‘知青书屋’”及“为革命老区做实事”等众多丰富多彩的文化旅游活动中,不仅享受到更多的身心快乐,有益于促进全国知青文艺团体艺术水平的全面提高,也为促进井冈山等革命老区的旅游事业与经济发展作出我们知青这一代人的积极贡献。

三、活动地点、时间、参加人员

井冈山的红色历史和绿色风光闻名天下,拥有丰富的旅游资源和较健全的会场演出场所。多年来,井冈山市委、市政府对全国各地在井冈山举办各类活动给予多方面的支持和帮助,提供各种便利条件,在继承革命传统、发扬井冈山革命精神方面,作出了极大的贡献。同时,井冈山老区人民淳朴好客的风尚给全国游客留下了美好的印象。在这里举办首届“井冈山“全国知青文化节,具有十分重要的意义。

(一)活动地点:井冈山茨坪

(二)活动时间:20141025日——1029

(三)参加人员:全国各地知青团体及文艺团体

四、活动内容

(一)开幕式大型文艺演出及颁奖晚会文艺演出

   (二)隆重举办全国知青舞蹈邀请赛(评奖颁奖细则附后)

   (三)红色旅游(井冈山所有主要旅游景点及“穿红军服、走红军路”等活动);

(四)举行“为革命老区办实事”在井冈山小学建立“知青书屋”及物品捐赠等交接仪式;

(五)与井冈山市政府及文化界人士进行交流座谈;

五、活动流程(见附件一

六、活动组织单位:

(一)指导单位:文化部东方华夏文化遗产保护中心、中国爱心工程委员会、中国传记报告文学学会。

主办单位:中国公益事业联合会、上海春申知青联谊会 北京知青网

 (协办单位:井冈山市老干部局北京知青文化研究会、辽宁知青文化研究会、苏州市知青文化研究会、上海《春申知青报》、北京知青杂志社、杭州知青联谊会等。

 (支持单位:北京知青艺术团、北京阳光艺术团、北京红色经典艺术团、上海春申知青艺术团、杭州知青歌舞团、江西南昌知青红歌舞汇、上海红土情知青艺术团、上海诗剧社、江西南昌知青合唱团等。

 (赞助单位:上海颐若文化传播有限公司。

 (媒体支持:国内各大媒体与各大网站。

 (七)鸣谢单位:井冈山老年大学茨坪分校井冈山红军小学、井冈山志愿者、井冈山星街宾馆、井冈山林野大酒店等。

七、组委会成员名单

名誉主任:

万伯翺:全国知青典型、中国传记文学学会会长(老一辈革命家、前全国人大委员长万里之子)

荣乐乐:中国旅游国际信托投资公司原总经理 北京知青文化研究会会长(老一辈革命家、前中共中央顾问委员会秘书长荣高棠之子)

主    任: 姜成武 北京知青文化研究会常务副会长兼秘书长

执行主任: 张国弟 上海春申知青联谊会会长

  : 王敏久 上海春申知青联谊会秘书长

 八、活动费用:

1、落地价格:980元(60岁以下)

2、落地价格:820元(60岁以上免去大门票160元)


说明:活动费用包括:用餐、住宿、交通、保险、旅游门票、导游及演出场租、活动场地布置等等)

 

九、报名时间:9月5日——10月10

十、报名联系人:

1、总联络人王敏久 18939921955  QQ1205794600

2目汇总:陈国敏 13120673632  QQ380987095

 

                                            走红军路.圆中国梦

                                    首届“井冈山”全国知青文化节组委会

                             2014年95

“走红军路.圆中国梦”活动方案 - 知青之家 - 知 青 之 家
 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017