注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

《生命记忆》首发暨签售仪式将在上海展览中心中央大厅隆重举行  

2014-08-07 08:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本博讯 815日(周5)下午230分到330分,《生命记忆》首发暨签售仪式”活动,将在上海展览中心中央大厅隆重举行。届时盛情邀请广大知青朋友前来参加,共同记忆我们往日的青春和生命。

    《生命记忆》这是一部在特殊年代的特殊知识群体把生命奉献给北大荒这块神奇黑土地的纪实文集。上世纪六七十年代的上山下乡运动,将近200万名城市知识青年为开发建设北大荒而贡献了自己美好的青春。其中,有数以千计的知青因当时的政治文化背景、生活环境、生存状态、工作条件和医疗气候等因素,为各种原因,以不同的方式,长眠在这块神圣的土地上。近半个世纪以来,当年亡故知青的战友和亲属,以亲历亲见亲闻的身份,真实记录了他们的青春和生命。通过征集,本书汇编了近六百名亡故北大荒知青的史迹。直笔实录,以逼近真相的笔触,最大限度地还原了他们历史的本来面目。该书已列为上海市知识青年历史文化研究会系列丛书之一。

                   

                                         

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017