注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

井冈山考察记(二)  

2014-09-10 13:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                 作者:紫檀  编辑:知音

    到达井冈山后,我们简单的吃了午饭,就赶往井冈山革命博物馆办公室,洽谈租用场地的事宜。在工作人员的陪同下,我们看场地,了解舞台灯光、音响、舞台大小、座位多少,最后到办公室谈价格,直到天黑,才谈妥了使用这个井冈山最高级的剧场,姜成武站长当即拿出六千元钱交了定金。老姜为知青他啥都舍得,就是自己啥也舍不得,他从头到脚没有一件名牌,吃的简简单单,可为知青办事的时候他一贯是大手大脚。这次又是这样。地人都知道这个会场,外地很多演出团体都在这里演出。会场的却是漂亮豪华。回来的路上我们观赏着这座小城的美景,谈论着下一步的工作如何进展。井冈山茨坪这座山城不大,马路两旁高大粗壮的红豆杉树遮天蔽日,花草繁盛,道路整洁,稀稀拉拉的汽车好像是六十年代的车流,让人有享不够的宁静。这里的环境让人好羡慕呀!美丽的挹翠湖坐落在市中心。我们入住的宾馆就在挹翠湖边。挹翠湖桥、台、楼、榭、连接得十分巧妙,湖面上的大荷花白天是景,夜晚是灯。2尺长的金红色大鲤鱼多的数不过来,两岸绿树在水中倒影着简直就是人间仙境!老人带着小孩;情侣着手臂;少妇牵丈夫着手漫步在公园的各个景点里,夜晚荷花灯亮起勾动每个人的心弦和眼神,行走在这里就仿佛是置身于黄浦江畔;漫步在西子湖边;畅游在长安街上;他会让你有永远的游意不尽……
    晚上,也曾是知青的江西省扶贫办对外联络处处长郑步林来看望我们,和大家一起研究活动方案,直到深夜才离开宾馆。为了这次活动大家真不知动了多少脑筋,费了多少心思,特别是张国弟和老陆这趟已经是第三次上井冈山了。而且每次都是自费,他们这是一种无私的奉献精神,是为知青晚年幸福甘愿付出的精神,是特定时期培养出来的知青精神!大江、国弟、老陆…每个人都值得赞颂,值得敬佩!让我再用一点篇幅,续写属于我们的“知青十年后精神史”。总的来说,它仍是知青十年的精神史。(待续)
   



井冈山革命博物馆剧场
 
井冈山考察记(二) - 知青之家 - 知 青 之 家
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017