注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

参加知青韩国考察的感受  

2015-02-06 21:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加知青韩国考察的感受 - 知青之家 - 知青之家

 作者:上海春申知青志愿者许晓沁

 知青这个名词是历史的产物,对于我们这些70年代出生的人来说,并不陌生,但是真正了解确不多。很有幸,121日参加了为期9天的上海知青赴韩国文化旅游考察,在这些天里,和当年的知青叔叔、阿姨朝夕相处,让我们感触很多。

 21日晨8时,5台旅游大巴开往连云港准备第2天搭乘“紫玉兰”号游船赴韩,原本以为7、8个小时的长途坐车会很无聊,但是在车长张国弟老师及知青著名主持人严珊老师和乐乐老师的主持下,让整台车一路欢声笑语,完全没有坐车的疲惫,每位知青叔叔、阿姨都有太多的才艺,让我们刮目相看。

    乘坐了24小时的游船,于第3天下午,到达了韩国仁川港,开始了4天的韩国考察活动,期间我们参观游览了南怡岛,南山公园,韩国总统府,王宫,南北三八线等著名的景点,也亲自体验制作了海苔,穿上了韩服,了解了韩国的文化及特产。

 27日晚上9时许,结束了韩国的行程,搭上了返家的游轮,第2天由于海上风浪大,很多人出现了晕船呕吐现象,当天晚上有一台“让我们荡起双桨”的知青联欢晚会,有很多演出的人员都是感冒发烧,白天晕船的,但是在晚会8点开始的时候,这些生病的叔叔、阿姨没有一个抱怨的,还是在台上展现了他们精彩的才能,让台下的观众大饱眼福耳福,为之叫好,真是太棒了。在知青叔叔、阿姨的鼓励下,我也上台一展歌喉,意想不到,掌声还很热烈。

 2910点左右,我们离开了游轮,坐上了返家的大巴,几天的舟车劳顿,车上的人很快就都睡着了,在都休息的差不多的时候,严珊老师又主持了一场节目,请知青们说说下乡时的一些故事,一个个精彩的故事,让我们再次感受到了当年知青的辛苦及心酸,这些知青叔叔、阿姨真不简单。

 晚8时左右,我们安全到达了目的地。在一一道别时,和这些叔叔、阿姨们有点依依不舍,相约下次如果有知青活动,还要参加,还要来和他们一起分享当年的故事。

参加知青韩国考察的感受 - 知青之家 - 知青之家

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017