注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

知青的事,是大家的事  

2015-08-04 17:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月2日上午11:00左右,中华知青网总编办公室电话铃声不断响起,正在开会的张总编立即跑到办公室拿起电话接听,对方是《黑土情》杂志社外联部的副主任刘素贞,她十分急切地告诉张总编说:"《黑土情》杂志社,在云南南路261号301室办公室门被反锁,打不开了,下午1点要召开有关举办“纪念抗日胜利70周年活动"组委会重要会议,一时不知到哪里找开锁师傅,正在一筹莫展的时候,有人突然想起上海春申知青联谊会有个知青会开锁,所以立即打电话给你。”张总编接到电话后,马上与原世界开锁协会理事胡守余(是上海公安局注册备案的开锁技师)取得联系,请他帮忙立即去云南南路,帮助《黑土情》杂志社办公室开门锁。家住曹家渡的胡先生接到电话后,二话没说,立即出门,打的赶往云南南路,当胡先生赶到云南南路261号301室时,《黑土情》杂志社的工作人员正在焦急地等待胡师傅,看到胡师傅就像见到救星一样。胡先生马上拿出工具,非常娴熟的在门锁上拨弄了几下,办公室的门很快就被打开了。问题解决了,保证了下午“纪念抗日胜利70周年活动"组委会会议如期召开。

       胡守余先生为知青所急而急,帮助知青团队解决燃眉之急,冒着酷暑赶往现场,这种忘我的精神,值得赞扬。当《黑土情》外联部的刘素贞赶到现场,对胡先生表示感谢,掏出一百元给胡守余作为路费并请他吃饭,胡守余再三推脱,不肯接受,说了一句“知青的事,是大家的事,也是我应该做的事",就离开了现场。        (编辑:寻梦、寻南)

知青的事,是大家的事 - 知青之家 - 知青之家

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017