注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青之家

“ 让您快乐,我更快乐!”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是江西生产建设兵团七团的知青,愿为知青朋友设立“知青之家”这一交流平台,其目的是让大家共叙昔日之情、展示今日风采、畅想明日美好。为实现“让您快乐、我更快乐!”的宗旨、“给你方便、帮你解忧”的愿望,发扬“团结、奉献、互助、关爱”的精神,为促进知青文化的发展贡献我们的力量!

网易考拉推荐

体验通宵车 观光夜上海  

2015-10-08 08:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     
                                                                                        图文:    知了
  
         10月5日晚,在黄浦区中心医院陪朋友看病,离开医院已经是12点了。
         突然想坐通宵车,但我只知道43路有通宵车。于是,我想好行走的路线,从广东路开始走,经河南南路 —— 复兴东路 —— 西藏南路—— 陆家浜路斜桥公交站。在我行走的过程中,有的出租车经过我身边时,故意减速,提示我是否用车;还有一辆私家车在我面前停下了,问我要不要用车,因我主意已定,体验通宵车,观光夜上海,所以婉言谢绝了。我不紧不慢地走着,走着,不知不觉地到了陆家浜路斜桥公交站,此时已经12:45分了,浑身热乎乎的,感觉不错。我在斜桥公交站寻找通宵车,却没有看到43路通宵车,再仔细一看,有辆从南浦大桥开往上海南站的303路通宵车,全程23站。看看时间,12:39分一辆303路已经开走了,下一辆车要1:09分才能到,还要等24分钟,我有点犹豫了,是等、还是打的回家呢?此刻,我突然发现离公交站不到10米处有家“永和豆浆”店,我决定到“永和豆浆”店消磨时间。
        说来也怪, 进了“永和豆浆”店,我就感觉饿,马上向服务员要了一杯豆浆、一根油条,边吃边等吧。吃完油条、喝完豆浆,一看时间差不多了,我去车站等车,303路通宵车迟到3分钟。斜桥站上车的还有一个小青年,小青年骑了一辆折叠式的小电瓶车,可能电容量不够了。上车后,我数了一下,车上一共5个人。很快到了黄陂南路,又上了2个人,车上最多时是10个人,上上下下是13个人。这13个人中,10个男性、3个女性。其中7个人年龄大约在30岁以下;5个人年龄大约在40岁左右;我是年龄最大的。徐家汇站以后就没有上过客,只有陆续下车的。到上海第六人民医院后,车上只有3个人,车到桂林东街(终点站还有1站)3个人也都下车。
        在途中,我除了关注乘客上下车的动态,还观望马路上来回穿梭的车辆和行人。马路上行驶的车基本上是小车,出租车为数不少,而且空车较多。我在宜山路中山路交界处(可视范围内)观察过往的、红灯前停驶的车辆20辆车中有11辆是出租车,并且大多是空车。看来上海的夜市比过去要萧条多了。街上行人也很少,等我下车后,路上几乎没有行人了。此地离我家还有5、6公里,我很快打的回家,到家真好2:00点整。
         这是我首次以通宵车观光夜上海的感受,觉得挺有意思。写出来让大家分享。

体验通宵车 观光夜上海 - 知青之家 - 知青之家
 
体验通宵车 观光夜上海 - 知青之家 - 知青之家
 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017